Контакты
pic
Иванов Леонид Георгиевич
pic kronospan-akropol@list.ru


Новости
09.07.12
Новая акция!
Мы сообщаем о новой акции!
16.06.12
Летние скидки на пиломатериалы!
Компанией «Акрополь» объявляются летние скидки в 10% на пиломатериалы!Пиломатериалы
 

Полезные свойства и приготовление тофу

Главная » Интересное для Вас » Безвкусный сыр тофу

Если сыр не имеет вкуса - зачем же его тогда использовать? Сегодня мы попытаемся ответить на этот вопрос и многие другие. Сыр тофу для многих совершенно не имеет вкуса. И для чего эта безвкусица! Однако, благодаря этому он придает блюду некий объем и содержит в себе аминокислоты и микроэлементы. Именно поэтому в период поста этот сыр очень полезный продукт.

Этот сыр можно еще назвать «творогом» имеющим белый цвет и нейтральный вкус, который получают в процессе створаживания соевого молока лимонной кислотой или другим коагулянтом. Свертывания молока можно добиться морской водой и то, что мы получим, называют «Остравным тофу» так делают в Окинаве. Тофу еще можно назвать соевым, а сам процесс его получения очень схож с процессом изготовления сыра из коровьего молока. Отличают же эти два процесса последняя стадия прессования в брикеты и упаковывание в не пропускающую других запахов тару с водой.

По старинному сказанию сыр тофу был придуман случайным образом во втором веке до нашей эры, когда в пюре из соевых бобов добавили ниагари для запаха, а получили творог. В восьмом веке соевый творог применяют японские повара, несколько позднее он появляется в Корее, Таиланде, Вьетнаме, ну и широкое использование его в Европе приходиться на середину двадцатого столетия. На сегодняшний день тофу ежедневно используют в кухни народов Азии, но его можно приобрести во многих магазинах повсеместно, а так же можно заказать сыр в Москве оптом.

По своему виду и составу выделяют мягкий и твердый сорта тофу. В свою очередь твердый тофу тоже можно поделить на два вида водянистый «Азиатский» и плотнее «Западный» и такой тофу можно жарить, коптить. Мягкий тофу, как зачастую используют в приготовлении сладких блюд, супов и соусов. В мире еще известны еще такие виды тофу с различными вкусовыми добавками: паприкой, приправами, орехами и др. Но при этом теряется его нейтральный вкус.

Тофу легко усваивает ароматы и запахи других продуктов, и следовательно его можно добавлять в широкий круг блюд. Например, его можно добавить в томатный соус чили, или же использовать для приготовления шоколадной начинки для торта. Его очень широко используют в приготовлении блюд для вегетарианцев, потому что он содержит немало белков так необходимых для нашего организма. Перед самим приготовление соевый творог маринуют с соком лимона, и здесь главное внимание надо уделить тому моменту, чтобы он не вобрал в себя аромат других продуктов. И как уже было сказано, тофу может заменять животные белки, и широко применяется верующими людьми в период держания поста.

Яндекс.Метрика
   
На Главную